Thunfisch Tataki mit Thai-Gurkensalat

IMG_2027

Die Thunfischsteaks in ca. 3cm x 3cm dicke Streifen schneiden. Die Sojasauce, Honig und Ingwer vermischen und den Thunfisch ca. 20 Minuten darin marinieren.

Die Creme Fresh mit der Wasabipaste vermischen. in der Zwischenzeit die Gurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dünne, halbe Ringe schneiden und zu den Gurken geben. Den Essig und Zucker gut vermischen und zusammen mit der Chilisauce und dem Koriander zu den Gurken geben. Den Knoblauch fein hacken und ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten. Anschließend die Erdnüsse grob hacken und ebenfalls ohne Fett anrösten. Nun die Erdnüssen, Knoblauch, Chilischote und die Fischsauce vermischen und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch ca. 2 Minuten pro Seite bei hoher Hitze auf einer Platte direkt grillen. Den Thunfisch aufschneiden und mit dem Thai-Gurkensalat und der Creme anrichten.

Zutaten für 8 Personen
– 1,2 kg Thunfischsteak
– 50 ml Soja Sauce
– 2 EL Ingwerpüree oder gerieben
– 4 EL Honig
– 150g Creme Fresh
– 1 EL Wasabipaste
– 6 Gurken
– 4 EL Weißweinessig
– 4 TL brauner Zucker
– 2 rote Zwiebeln
– 4 EL Süß-Scharfe Asia Sauce
– 1 Bund Koriander, frisch
– 200g Erdnüsse
– 3 Knoblauchzehen
– 1-2 Chilischoten
– 2 EL Fischsauce