Schoko-Küchlein mit Apfelkompott

-3414913728221114249_IMG_1871

Den Grill auf ca. 210°C indirekte Hitze einrichten. In Der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter über Wasserdampf zum Schmelzen bringen. Anschließend  die Eier und den Zucker unterrühren. Das Mehl und das Kakaopulver werden zum Schluss untergerührt.

Die Äpfel in kleine Würfelstücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln und durchrühren. In einer Pfanne die Butter mit dem Zucker und Zimt karamellisieren und die Apfelstücke dazugeben und kurz in der Pfanne durch schwenken.

Die Masse in gefettete Muffinformen geben und für ca. 7 – 10 min im Grill backen. Die Küchlein warm mit dem Apfelkompott servieren.

Zutaten für ca. 10 Personen:
210g Butter
210g Schokolade (Kuvertüre)
7 Eier
270g Zucker
120g Mehl
40g Kakaopulver

2 Äpfel
2 TL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Butter