New York Reuben-Sandwich

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Das legendäre “NewYork Reuben Sandwich”

Das legendäre Reuben Sandwich entstand 1914 in NewYork. Dort entwickelte der deutsch-jüdische Immigrant, ARNOLD REUBEN, in seinem Restaurant “REUBENS RESTAURANT and DELICATESSEN”, die Mutter aller Sandwiches.

Internationale Berühmtheit erlangte das Reuben Sandwich durch den Kinofilm „Harry und Sally“. Hier spielten viele Szenen bei Katz’s Delicatessen in der Houston Street in Manhattan/NewYork.
Das Katz’s Delicatessen serviert Woche für Woche
ca. 7.000 kg hausgemachte Pastrami und rund 3.600 kg Corned Beef, die der Hauptbestandteil des Reuben Sandwiches sind.

 

Die Herstellung von Pastrami ist sehr aufwendig, aber die Mühe zahlt sich auf jedenfall aus……😉

Als Fleischstück eignet sich Brisket (Brust) oder Tafelspitz vom Rind. Als erster Schritt wird das Fleisch mit einer Gewürz-Pökelsalz-Mischung für 5-7 Tagen im Vakuumbeutel gepökelt. Wobei der Beutel jeden Tag im Kühlschrank gewendet werden muss.
Nach dem Pökeln wird das Fleischstück ca. 2 Stunden gewässert und anschließend mit einem Trockenrub gewürzt und im Smoker bei einer Temperatur von ca. 120 Grad geräuchert. Bei einer Kerntemperatur von 68 Grad wird das Fleischstück wieder vom Smoker genommen. Nun wird das Fleischstück, nach dem Auskühlen, für ca. 3-5 Tage im Vakuumbeutel zum Nachreifen im Kühlschrank gelagert.

Weitere Zutaten für das Reuben Sandwich sind Sauerkaut, Ementaler Käse, Russian Dressing und ein Roggen-Weizenbrot.

Um mehr Röst-Aromen zu erhalten, empfiehlt BlackCat BBQ die Pastrami und das Sauerkraut scharf anzubraten.
Nach der Hochzeit (Zusammenbau des Sandwiches) wird das fertige Sandwich noch im Kontaktgrill oder in einer Pfanne getoastet.