Lachs von der Zedernplanke mit Spargel und Erdbeeren

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Das Lachsfilet (Wir nehmen ausschließlich Schottischen Lachs) trocken tupfen und bis auf die Haut einschneiden und auf einer ungewässerten Holzplanke platzieren. Den Fisch mit Meersalz, Pfeffer und Limettenabrieb würzen. Das Lachsfilet für ca. 25- 30 min bei ca. 110°C garen.

Grünen Spargel schräg in 5cm lange Stücke schneiden und mit etwas Butter und Olivenöl in einer Pfanne braten. Mit etwas braunen Zucker karamellisieren und zum Schluss mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel mit den Erdbeeren vermischen.

Für die Senfsoße den milden und scharfen Senf, Balsamico-Essig, Honig und das Olivenöl mit einander gut mixen, bis eine Emulsion entsteht.

Zutaten für 8 Personen:
1 Lachsfilet ca. 1,2kg (Schottischer Wildlachs)
1 Holzplanke
Limetten
500g grüner Spargel
250g Erdbeeren
Salz, Pfeffer

3 EL milden Senf
3 EL scharfen Senf
3 EL Balsamico-Essig
2 EL Honig
4 EL Olivenöl