BBGoose mit Linsen-Blattspinat-Curry

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Die Brust und die Keule der Gans wurden vorher für ca. 15 Stunden bei 62°C Sous Vide gegart. Danach hält beides locker 3 Wochen im Kühlschrank. Die Zubereitung auf dem Grill geht sehr schnell und ist super einfach. Dazu den Grill auf 250°C indirekte Hitze einrichten und die Gänsekeule- und Brust für ca. 20 Minuten auf den Grill legen.

Für das Linsencurry den Baby-Blattspinat putzen und waschen. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.

Die Butter erhitzen und den Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Den Sesam, Kreuzkümmel, Kurkuma und Curry dazugeben und kurz mit anschwitzen und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Linsen dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Baby-Blattspinat dazugeben und mit Salz und den Saft einer halben Zitrone abschmecken. Dazu passt Basmati-Reis.

Zutaten für 8 Personen:
Jeweils 2 Gänsebrüste- und keulen

100g Baby-Blattspinat
250g gelbe Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (Daumengroß)
2 EL Sesam
2 EL Butter
400ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
Salz
Zitronensaft