Salted Flat Iron mit Crying Tiger Sauce und Ananas-Tomaten Salsa

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Den Grill auf 250°C und direkte Hitze einrichten. Das Flat Iron mit groben Meersalz (Murray River Salt) einreiben und beiseite legen.

In der Zwischenzeit die Ananas, Lauchzwiebeln, Koriander, Chilis und rote Zwiebeln klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomaten vierteln und entkernen und das Tomatengehäuse klein schneiden und dazu geben. Das Ganze mit dem Rohrzucker, Mango-Shutney und Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Das Fleisch auf den Grill geben und immer wieder wenden. Bei einer Kerntemperatur von 54°C vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit der Crying-Tiger Sauce beträufeln und mit dem Salt anrichten. #

Für ca. 8 Personen:
4 Stück a 400g Flat Iron vom Wagyu
2 EL Crying-Tiger Sauce (Gibt es bei Sydney&Frances)
2 EL Murray River Salt (Gibt es bei Sydney&Frances)
1 Ananas
4 Lauchzwiebeln
3 EL Mango-Shutney
1 rote Zwiebel
2 Fleischtomaten
3 Chilis
2 EL Rohrzucker
1 Bund Koriander
Salz/Pfeffer